septembre 05, 2013

gourmandises d'automne アキの味覚

じぇじぇじぇ!

秋のフルーツ 無花果と
夏から秋にかけておいしいプラム
コンフィチュールが出来上がりました。
早速 喫茶スロースさんに納品してきました!

無花果は、幸田産の完熟無花果を使用。
通常は熟す前に採って出荷するのですが、
三州フルーツ工房さんの無花果は、
完熟してから採っているのでそのままの甘さが強く、
低糖コンフィチュールとして製作することが可能なんです。

プラムは酸味の強いコンフィチュールむきのソルダム種を使用。
濃紅の色がとっても美しく、
炭酸割でフルーツソーダや、牛乳割りでフルーツミルク、
もちろんヨーグルトにいれると紅白色でとっても鮮やかな色が映えます。

旬のフルーツのため数量限定ですのでお早めにどうぞ!

アールグレイとオレンジのケイクも有り〼。