août 09, 2015

早朝の蝉の声、夕方のひぐらし。

うだるような猛暑日が続いていますが、
皆様お元気で過ごしていますか??

[un gâteau de SAPERLIPOPETTE アンガトーでさっぺりぽぺっと]は、
今週で9回目となりました。
前回の8回目と共にお知らせします。

[vo.8 ヌガーグラッセ & プチカヌレ]



南仏発祥のお菓子で、現在はフランス全土で食べられる定番お菓子。
キャラメルナッツとラズベリーとブルーベリーの入った、蜂蜜ヨーグルト味のアイスクリーム。下のクランブルが食感に変化をもたせています。

カヌレは、フランスボルドー発祥のお菓子。
周りの香ばしいキャラメル味とカヌレ独特のもちっと食感のカスタード味がくせになります。ラム酒とヴァニラの香りも楽しめます。


[vol.9 ガトーショコラクリュ avec グラスオレ(ミルクアイス)]


仏産カカオバリー社とヴァローナ社のクーベルチュールチョコレート2種類使用し、蒸し焼き半生に焼き上げたガトーショコラと特濃ミルクと純生クリームを合わせたミルクアイス。上には甘酸っぱいラズベリーソースをトッピング。


今日までの商品です。
数量限定ですので、ご予約をオススメします。
080-3621-4497

来週末は、アンガトーはお盆休みです。
そして、今月末までの残りあと2回となります。
残り2回、お楽しみに。。。。